Ударник 16+

В волгоградском регионе введен режим ограничения пребывания в лесах

С 17 мая вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств — эта мера обусловлена установлением сухой жаркой погоды и призвана обеспечить пожарную безопасность на территории Волгоградской области.

Для информирования населения о действующих ограничениях региональным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии проводится работа по установке на въездах в лес предупредительных аншлагов и шлагбаумов, создаются контрольно-пропускные пункты.

За соблюдением режима будут следить госинспекторы комитета, работники лесничеств, сотрудники МЧС, правоохранительных органов, казачьих объединений, а также специалисты отделов охраны природных парков Волгоградской области.

Напомним, что профилактические противопожарные мероприятия обсуждались на выездном заседании по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое 16 маяпровел в Среднеахтубинском районе губернатор Андрей Бочаров. Контрольно-надзорным ведомствам поручено активизировать проверочные мероприятия, усилить информационно-профилактическую работу с населением.

Сегодня работа по информированию жителей региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах ведется во всех лесничествах и природных парках Волгоградской области.

Марина Шевченко

http://www.volgograd.ru/news/231955/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.