Ударник 16+

В ботаническом саду зацвела «королева свадебных букетов»

В оранжерее Волгоградского регионального ботанического сада – пик цветения эустомы крупноцветковой. В этом году коллекция растений этого вида пополнилась еще одним сортом «Super Magic Champagne».

Новинка сезона имеет необычный окрас: желтоватые у середины, белоснежные в центре и нежно-розовые  по краям лепестки делают эти цветы уместными в любых композициях. Огромную популярность новый сорт завоевал у новобрачных – именно «Super Magic Champagne» сегодня хотят видеть в свадебных букетах большинство тех, кто обращается в ботсад  за цветами для торжества.

Эустома – один из любимых цветков флористов. Составители букетов ценят его за многообразие форм, богатую цветовую гамму и способность долго сохранять свежесть в срезке.

В ботаническом саду в этом году выращено более трех тысяч цветков эустомы. Среди них, кроме нежно-розовой, — и давно полюбившиеся волгоградцам сорта «Super Magic Deep Blue», «Super Magic Green», «Super Magic White». Полюбоваться ими можно как в составленных флористами сада букетах, так и на экскурсиях по оранжереям сада в Волжском, на которые сотрудники учреждения приглашают всех желающих.

Пресс-служба комитета природных

ресурсов, лесного хозяйства и экологии

Волгоградской области

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.