Ударник 16+

Волгоградские корейцы создали образовательно-культурный центр для 30 ребят

В селе Мариновка Калачевского района состоялись Дни корейской культуры – Ариран. Инициативе их проведения принадлежит ассоциации волгоградских корейцев, при содействии регионального комитета по делам национальностей и казачества, администрации Калачевского района. 



Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облкомказачества, в рамках программы организован детский образовательно-культурный центр для 30 ребят. В его работе приняли участие 6 студентов из Южной Кореи и 7 волонтеров из Волгограда.

Центр провёл уроки корейской культуры, чтение классической литературы. Ребята в форме бесед и творческих сценок освоили основные правила русского, корейского и английского языков. В ходе мастер-классов молодые люди получили навыки по изготовлению мини барабанов, сумок, брелоков и других предметов корейского быта.

Ассоциация волгоградских корейцев успешно работает уже много лет. В игровой и доступной форме дети разных национальностей знакомятся с культурой и традициями других народов, что в свою очередь, способствует формированию у детей навыков и умения жить в мире и согласии. 

https://riac34.ru/news/100019/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.