Ударник 16+

В Волгоградской области отремонтированные по нацпроекту дороги готовят к приемке

Завершаются работы на автодороге «М-6 «Каспий» – Качалинская – Вертячий – Гумрак» в Городищенском районе. Трасса, соединяющая с областным центром населенные пункты Новая Надежда, Степной, Россошка, Западновка, Бородино, Вертячий, Песковатка и Донской, не ремонтировалась десятилетиями. В течение двух лет здесь привели в порядок 28 километров. В 2019 году работы велись по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, всего в текущем году на этой трассе отремонтированы 13 километров покрытия. Работы начались в мае на двух участках, были задействованы подрядные организации ГБУ «Волгоградавтодор» и ООО «Аверс».

Компания «Волгоградавтодор» при восстановлении полотна применила метод холодной регенерации, который используется для усиления несущей способности дороги, повышения ее прочностных и эксплуатационных показателей. Обычный ремонт улучшает качество покрытия, а холодная регенерация позволяет не допустить его разрушения. Всего подрядчиком было уложено более 38 тысяч квадратных метров выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона.

На втором участке специалисты ООО «Аверс» уложили выравнивающий и верхний слои покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на площади более 54 тысяч квадратных метров. На обоих участках ремонта установлены дорожные знаки, в настоящее время наносится разметка, идет подготовка объектов к приемке.

Напомним, автодорога «М-6 «Каспий» – Качалинская – Вертячий – Гумрак» входит в состав опорной сети Волгоградской области. Она является дублером участка федеральной трассы Р-22 «Каспий» а/д М-4 «Дон» — Тамбов — Волгоград – Астрахань», обеспечивая перераспределение транспортных потоков. Построенная в 80-х годах прошлого столетия, она давно основательно не ремонтировалась, что привело к износу верхнего слоя покрытия, снижению сцепления, образованию ям.

Добавим, также по нацпроекту завершается ремонт на участках трассы «Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск» в Котельниковском и Светлоярском районах общей протяженностью 36,5 километра; еще 16 километров заканчивают приводить в порядок на трассе «Цимлянск (Ростовская область) – Нижнегнутов – Чернышковский», 20 километров — на трассе «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград».

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе отремонтируют свыше 250 километров трасс — почти в два раза больше, чем в 2018-м. Приведение в порядок и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области является приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. За это время объем строительных и ремонтных дорожных работ области превысил 1,6 тысячи километров.

Татьяна Зубкова

http://www.volgograd.ru/news/244254/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.