Ударник 16+

Андрей Бочаров: такие подходы к реконструкции детсадов на территории плотной застройки можно применять и в дальнейшем

Благоустройство дворов и общественных пространств, реализация инфраструктурных проектов, развитие промышленности — таковы основные темы рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в южные районы Волгограда. В Советском районе глава региона проинспектировал ход реконструкции детского сада на улице Даугавской.

220 малышей сможет принять обновленный детский сад № 246 после завершения работ — количество мест в нем увеличится на треть.

«Здесь не только сделали надстройку, а фактически полностью отстроили детский сад, поменяли инженерную инфраструктуру. Мы получим объект, в котором не просто увеличится количество мест для детей, но и повысится комфортность помещений. Это первый наш опыт реконструкции детских учреждений на территориях с плотной застройкой. Такие технологии и подходы можно применять. С городом будем обсуждать вопрос создания отдельной программы, которая позволит решить эту важную для всех проблему», — отметил по итогам осмотра помещений дошкольного учреждения Андрей Бочаров.

Напомним, реконструкция здания детского сада началась в 2016 году, однако для завершения строительства пришлось привлекать нового подрядчика. Активные работы на объекте возобновились в 2019-м. В результате надстроен третий этаж, здание реконструировано, в настоящее время в помещениях идут отделочные работы.

«До конца 2019 года объект должен быть сдан, чтобы в первом квартале следующего года можно было принять детей», — поставил задачу Андрей Бочаров. Глава региона также подчеркнул, что необходимо завершить до конца года благоустройство прилегающей территории.

Поддержка материнства и детства — один из приоритетов в работе региональной власти с 2014 года. Сегодня в Волгоградской области обеспечена и сохраняется 100% доступность дошкольного образования для малышей от трех до семи лет — за пять лет создано 13,6 тысячи мест в дошкольных учреждениях, построено и реконструировано 48 детских садов.

По нацпроекту «Демография» до 2024 года в Волгоградской области возведут еще 25 детских садов на четыре тысячи мест, треть из которых — в ясельных группах. 11 садиков уже начали строить в Волгограде, Волжском, Иловлинском, Городищенском, Светлоярском и Новоаннинском районах.

Ганна Шарапова, Татьяна Зубкова

http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/244305/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.