Ударник 16+

Ирина Гусева, является соавтором законопроекта, разъясняет суть изменений по сделкам с недвижимостью.

С 13 августа в России меняется порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью. Являясь одним из соавторов данного законопроекта, Ирина Гусева разъясняет суть этих изменений.
» Хочу разъяснить вам новый законопроект, защищающий владельца недвижимости.
Мы всё больше и больше привязываемся к интернет-пространству. И к сожалению, практика показывает, что есть недобросовестные компании, которые подделывают электронную подпись, и люди лишаются жилья. Именно поэтому родилась эта инициатива»- сказала депутат.
В законодательство внесены изменения и прописан целый механизм каким образом люди будут защищены.
Теперь гражданин должен лично дать согласие на электронную сделку посредством электронной подписи. Для этого он должен лично подать заявление в росреестр в бумажном виде.
И это будет подтверждением того, что ты — это действительно ты. Конечно, будут исключения. Бумажное заявление не понадобится, если:
-электронный пакет документов поступает из кадастровой палаты, сделка проводится через нотариуса или с участием органов власти;
— документы на регистрацию передаёт банк (электронная ипотека).
«Мы хотим, чтобы человек заранее понимал, что если он совершает сделку, то вот его права и вот так он будет защищен на государственном уровне. Как только закон вступит в силу, мы увидим, где ещё нужно донастраивать его. Может быть, где-то будут нужны корректировки бюджетных вливаний денег-» прокоментировала Ирина Гусева.

Ирина Евсикова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.