Ударник 16+

И снова лучшие, и снова первые!

Гмелинские волейболистки стали лучшими на первенстве по волейболу «Спорт против наркотиков», проходившем в Палласовке. Наши спортсменки заслуженно заняли 1-2 место турнира.

С 5 по 12 октября 2019 года в Палласовке проходили игры первенства по волейболу «Спорт против наркотиков» среди женских команд. Организатором турнира выступила администрация ГБПОУ «Палласовский сельскохозяйственный техникум».
Первенство по волейболу было проведено в целях популяризации женского волейбола, поднятия престижа физкультуры и спорта, укрепления дружеских связей между спортсменами, патриотического воспитания подрастающего поколения.  Участие в турнире приняли 5 команд: команда Палласовского сельскохозяйственного техникума, команда 14-й школы г. Палласовка, команда Савинского сельского поселения, а также две команды Гмелинского сельского поселения, которые защищали честь Старополтавского района. А потому соревнования с полным правом можно назвать межрайонными.
Как известно, спортсменки из Гмелинки не первый раз занимают призовые места. Вот и эти соревнования не стали исключением. Здесь волейболисткам снова удалось показать свои умения, которые они регулярно отрабатывают на тренировках. Отметим, что к соревнованиям команды тщательно готовились под руководством А.А. Белого, тренера и учителя физкультуры Гмелинской школы имени В.П. Агаркова. Все волейболистки были хорошо подготовлены и мотивированы к победе. Спортсменки старались приложить максимум усилий, чтобы соответствовать высокому темпу проходивших игр. Они отлично понимали, что в этой игре нужна хорошая реакция, потому подачи в основном были точными и результативными, привнося весомый вклад в общую победу.
Не осталась в стороне и администрация Старополтавского района, которая оказала помощь спортсменкам, выделив денежные средства и автомобиль для подвоза к месту соревнований.
Соревнования начались с приветствия команд и жеребьевки. Следует отметить, что спортивная борьба с первых минут приобрела напряженный характер. Команда школьниц Гмелинского сельского поселения сразу же проиграла сборной своих односельчанок старшего возраста. Но затем девушки справились с волнением и исправили ситуацию, выиграв все стальные игры!
Гмелинская женская команда в составе Ж. Кужбановой, Л. Сергазиевой, Г. Касьян, С. Сивуковой, И. Юсуповой, Д. Жигаловой, Е. Овод, Э. Буряковой, И. Жигаловой, проиграла лишь учащимся школы № 14 г. Палласовки и команде школьниц Гмелинского сельского поселения. Итогом стало заслуженное 2-е место!
После многочасовой упорной борьбы 1-е место оставила за собой команда гмелинских школьниц, в состав которой входили ученицы 8-11-х классов: Л. Полтанова, Н. Харьковская, А. Роор, И. Пехова, Е. Роор, А. Пономарева, А. Кумарова, А. Сагимулина. На 2-м месте — команда женщин Гмелинского сельского поселения, 3-е место — у команды Палласовского сельскохозяйственного техникума, на 4-м школа №14 и 5-е – у спортсменок Савинского сельского поселения. Победителям были вручены медали и Почетные грамоты.
По итогам игр лучшим игроком турнира признана Екатерина Роор, ученица 9-го класса МКОУ «Гмелинская СШ имени В.П.Агаркова», которая особенно ярко проявила себя.
Волейбол — командный вид спорта и поэтому результат участия в соревнованиях зависит от усилий всех участниц команды. Наши спортсменки достойно защищали честь Старополтавского района и стали лучшими.
Желаем им новых побед, и пусть травмы обходят стороной! С победой вас, гмелинские волейболистки!
Наш корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.