Ударник 16+

Год театра: волгоградский театр кукол отправляется на «Большие гастроли»

В рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» с 13 по 15 ноября Волгоградский областной театр кукол и Дагестанский государственный театр кукол проведут обменные гастроли.

По данным регионального комитета культуры, волгоградские зрители смогут посмотреть дагестанские постановки сказок «Тайна персиковой косточки» и «Полторы горсти», а наши артисты повезут в Махачкалу спектакли «Соловей» и «Принцесса на крыше».

Отметим, сотрудничество театров кукол Волгоградской области и Дагестана длится в течение нескольких лет. Творческие коллективы проводят обменные гастроли, в том числе по федеральному проекту, совместные программы, участвуют в фестивалях — весной волгоградцы были приглашены в Махачкалу на I Международный фестиваль театров кукол стран БРИКС.

Добавим, Волгоградский областной театр кукол активно участвует в фестивальных и гастрольных программах. Уже в начавшемся 83-м театральном сезоне свои спектакли волгоградцы представили на Международном фестивале театров кукол «Карусель сказок» в Чувашии, V Международном фестивале для особенных зрителей «Одинаковыми быть нам необязательно», который проходил в Чебоксарах, на III Межрегиональном фестивале театров кукол «Золотое колечко» во Владимире.

Напомним, Волгоградский областной театр кукол ждет переезд: он займет просторное здание бывшего кинотеатра «Победа», где сейчас идет реконструкция — такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Обновление бывшего кинотеатра станет самым масштабным результатом нацпроекта «Культурная среда». Это еще один шаг работе по формированию в Волгограде новой территории детства. Напомним, уже реконструирован городской детско-юношеский центр, второе рождение получила детская железная дорога, открыт интерактивный музей «Россия — моя история», благоустраиваются пойма реки Царицы и Центральная набережная.

Ганна Павлий

http://www.volgograd.ru/news/255853/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.