Ударник 16+

Волгоградская область присоединилась к всероссийской профилактической акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Лекции для старшеклассников, единое родительское собрание в режиме видеоконференции, семинары и видеолектории для специалистов по работе с молодежью, проект «Красная ленточка» для студентов вузов и ссузов — эти и другие мероприятия прошли в Волгоградской области с 25 ноября по 1 декабря в рамках профилактической акции «Стоп ВИЧ/СПИД». В них приняли участие более 120 тысяч жителей региона.

По данным регионального комитета здравоохранения, экспресс-тестирование в высших и средних учебных заведениях, а также на предприятиях Волгоградской области, организованное региональным центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, охватило более 500 человек. Более 12 тысяч жителей прошли обследование на ВИЧ-статус в государственных медучреждениях области.

При содействии облкомтруда профилактические акции прошли на предприятиях региона — активное участие приняли ПАО «Волгоградоблэлектро» и АО «Волжский трубный завод». Здесь специалисты провели информационно-разъяснительную работу, порядка ста работников прошли добровольное анонимное анкетирование и бесплатное тестирование на наличие заболевания.

Добавим, в 2019 году заболеваемость ВИЧ-инфекцией в регионе снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в регионе в 1,7 раза ниже, чем в Российской Федерации. Волгоградская область входит в двадцатку лучших регионов России по охвату населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию. Эффективность работы в этом направлении признана на федеральном уровне — Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями занял третье место в конкурсе Минздрава РФ среди аналогичных учреждений страны.

Отметим, профилактическая акция ежегодно проводится Фондом социально-культурных инициатив Светланы Медведевой при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по делам молодежи.

Ганна Павлий

Volgograd.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.