Ударник 16+

Волгоградских предпринимателей обучают инновационным методам управления

45 представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных во внедрении современных технологий и практики бережливого производства, приняли участие в семинаре по инновационному менеджменту с привлечением японских экспертов в сфере инжиниринга. Мероприятие состоялось на площадке ООО «ТД ГраСС».

По информации регионального комитета экономической политики и развития, участие в семинаре для предпринимателей бесплатно: мероприятие организовано Центром инжиниринга Волгоградской области совместно с центром комплексной поддержки «Мой бизнес». Экспертами выступили ведущий лектор программы стажировок МИД Японии для 22 российских IT-компаний Дзёгасаки Хироси и начальник отдела экономического и культурного сотрудничества АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» Сого Масаё.

В ходе обучения участники узнали секреты долголетия японских компаний, ознакомились с эффективными инновациями, которые практикуют предприниматели этой страны, рассмотрели примеры использования практик «кайдзен-мышление» и «цифровой кайдзен». Все полученные знания закреплены в ходе практического воркшопа.

Кроме того, опытом в области внедрения бережливого производства и agile-методов поделился руководитель ООО «ТД ГраСС». Стоит отметить, площадка для проведения семинара была выбрана неслучайно: компания одна из первых в регионе вошла в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» — до 2024 года программа объединит 91 организацию региона. Кроме того, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на завод высоко оценил потенциал компании, которая за счет применения современных технологий, использования инновационных подходов к управлению, организации работы сегодня составляет мощную конкуренцию мировым брендам.

Напомним, в регионе выстроен эффективный диалог между представителями власти и бизнес-сообществом: глава региона в различных форматах регулярно проводит встречи с предпринимателями. Инициативы по улучшению делового климата находят практическое воплощение: постоянно актуализируется перечень инструментов поддержки бизнеса; идет планомерная работа по снижению административных барьеров; создаются условия для внедрения инноваций.

Юлия Ермакова

Volgograd.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.