Ударник 16+

Цель — не протокол…

 За самоизоляцией жителей Старой Полтавки следят казаки и полиция. Патрули работают на улицах круглосуточно с 1 апреля до особого распоряжения. С нарушителями всеобщей самоизоляции проводится разъяснительные беседы, особо злостным нарушителям выписываются протоколы.К слову, нарушителей самоизоляции полицейские отправляют с улиц домой. Старополтавские стражи порядка вместе с казаками проводят профилактические рейды на улицах райцентра и рассказывают старополтавцам о введенных ограничениях. 17 апреля  сотрудники полиции, казаки, представитель администрации Волгоградской области, консультант отдела работы с подведомственными учреждениями и контроля переданных полномочий комитета ветеринарии Волгоградской области И.В. Власов продолжили проверку на предмет того, как население соблюдают предписанный режим.В ходе рейда граждан межведомственная группа проверила на соблюдение правил перемещения. В худшую сторону отличаются гости райцентра из сел Старополтавского района и близлежащих сел Саратовской области. Всего в этот день было составлено 2 протокола. В общей сложности за период самоизоляции всего было составлено 16 протоколов. Среди нарушителей самоизоляции на улицы и во дворы райцентра выходят и жители более ответственные. Собачники, гуляющие на придомовой территории, те, кто вышел в ближайший продуктовый, и просто прогуливающиеся исключительно вокруг дома. Радиус — 100 метров. Не может не радовать то, что, всех объединяет наличие на лице масок. Пандемия изменила уклад жизни многих людей. Особенно остро это почувствовали на себе пенсионеры, которых обязали оставаться дома и не посещать места большого скопления людей, в том числе магазины и аптеки. В ходе рейда сотрудники полиции вели разъяснительную работу и с пожилыми людьми.

Напомним, покидать место проживания можно только по уважительным причинам, согласно постановлению главы региона Андрея Бочарова:

— для получения неотложной медпомощи;

— для похода в ближайший магазин или аптеку;

— для выноса мусора;

— для выгула домашнего питомца не далее 100 метров от дома;

— для поездки на дачу и обратно;

— для поездки на работу и обратно;

— для поездки на работу и обратно (с собой иметь справку от работодателя).

При выходе на улицу одну из этих причин нужно указать в специальном уведомлении. Вместе с уведомлением необходимо иметь с собой паспорт.Патрулирующие группы в рамках законодательства имеют право на предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч.

Наш корр.Фото редакции

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.