Ударник 16+

В Волгоградском ботаническом саду зацвел розовый банан

Этот вид банана — один из самых неприхотливых, которые можно выращивать даже дома.

 

В коллекции тропических культур Волгоградского ботанического сада зацвел банан бархатный или банан розовый. Максимальная высота, которую может достичь растение в горшке, 130-140 см. Годовалый банан цветет эффектным розовым соцветием с желтыми трубчатыми цветами с нежным ароматом, усиливающимся к вечеру. Его плоды созревают более полугода. Они тоже розовые и при полном созревании лопаются. Мякоть считается съедобной.

В коллекции ботанического сада банан розовый появился в результате взаимовыгодного обмена между ботаническими садами. Семена дружно взошли и хорошо подросли в течении года. В декабре прошлого года был собран первый урожай — 8 мини бананов. Эта экзотика, считают ботаники, возможно, через некоторое время будет доступна для культивирования в домашних условиях.  Интересно, что в переводе с латинского слово банан означает «фрукт мудрого человека».

К сожалению, во время карантина экскурсии по ботаническому саду не проводятся. Но наблюдать за цветением банана можно на страничках ботсада в социальных сетях. Сразу по окончании карантина сотрудники пригласят всех желающих на экскурсии по оранжерее.

Пресс-служба комитета природных ресурсов,

лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.