Ударник 16+

В магазине предпринимателя хранилась животноводческая продукция без ветеринарных документов и маркировки в Палласовском районе

На территории Палласовского района инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проверке деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ и требований Технического регламента Таможенного союза.

Сотрудниками Россельхознадзора было выявлено следующее нарушение: в магазине предпринимателя на хранении для последующей реализации находилась поднадзорная продукция – колбасные изделия и мясо птицы в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, у предпринимателя на хранении для последующей реализации находилась поднадзорная продукция – мясные полуфабрикаты без маркировки. Общий вес выявленной продукции с нарушениями составил более 5 кг.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». В соответствии с требованиями Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» — мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.

Кроме того, наличие маркировки дает покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и  ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 и по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП, назначено административное наказание.

 

 

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК                                                       Л.О. Кабанова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.