Ударник 16+

В Волгоградской области Управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» выявлены факты оформления документов на просроченную продукцию

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе анализа работы хозяйствующих субъектов в системе «Меркурий» в постоянном режиме осуществляет контроль оформления ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» в Волгоградской области специалистами Управления Россельхознадзора было выявлено, что индивидуальным предпринимателем Арнаутовой О.В. были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности для реализации в пищу (форель мороженная) общим весом 15,4 кг.

В соответствии с действующим ветеринарным законодательством РФ – не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые имеют явные признаки недоброкачественности, и срок годности которых истек. Все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении Арнаутовой О.В. было возбуждено административное производство по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.