Ударник 16+

Новый имидж Волгоградского региона признала вся Россия

Новый имидж Волгоградского региона признала вся Россия

Всю неделю Волгоградская область не выходит из топа федеральных новостей. Регион за шесть дней посетили три министра Правительства России, спикер Государственной думы, а 24 июня Волгоград наряду с Москвой стал сердцем всероссийских торжеств в честь 75-летия Великой Победы. Волгоградский регион уверенно заявил о себе как о динамично развивающейся территории и надежном партнере федерального центра.

Первым в Волгоградскую область приехал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым он оценил работу нового филиала ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова» в Волжском. Важный для Волгограда и соседних регионов объект будет специализироваться на высокотехнологичных операциях. Министр Мурашко отметил, что Волгоградская область полностью выполнила все обязательства – совместный с Москвой проект, несмотря на сложность, успешно реализован. 

Михаил Мурашко в канун Дня медицинского работника отметил наградами за самоотверженный труд волгоградских врачей. Это признание заслуг здравоохранения Волгоградской области и в целом оценка «перевооружения» отрасли за шесть лет.  Кроме того, Мурашко похвалил систему оказания помощи пациентам с коронавирусом в волгоградских стационарах. «Волгоградская область хорошо подготовилась», сказал Мурашко, которого в Правительстве Михаила Мишустина называют одним из самых строгих и требовательных министров.

Успехи региона в сфере культуры оценила министр Ольга Любимова. Глава Минкульта РФ стала одним из почетных гостей города-героя 24 июня, когда вся страна отмечала 75-летие Великой Победы. В Волгограде Ольга Любимова и Андрей Бочаров посетили обновленный монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане – еще один общий с федеральным центром проект, с которым регион, со своей стороны, справился на отлично, обеспечив качество работ и уложившись в запланированные сроки. Любимова также посетила ЦУМ, который готовят к серьезным преобразованиям, и обсудила с Андреем Бочаровым развитие культурных объектов в городе.

 

В этот же день в Волгограде состоялись переговоры Андрея Бочарова с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным. Спикер и губернатор говорили о проектах развития региона, Володин пообещал поддержку проектам здравоохранения, которые готовы предложить областные власти. «У Волгоградской области многое получается, это касается и развития инфраструктуры», сказал председатель нижней палаты российского парламента.

Сегодня Волгоград снова принимает высоких гостей – в город-герой прилетели министр транспорта Евгений Дитрих, помощник президента Игорь Левитин и глава Росавтодора Андрей Костенюк. Глава Минтранса РФ проверил крупные дорожные строки – мост через Ахтубу, на котором запустили движение в полном объеме, и строительство обхода Волгограда. Все эти объекты стратегические в масштабах Юга России, и снова регион получил высокую оценку профильных федеральных начальников.

Для каждого министра в Волгограде нашелся не только флагманский объект-открытие для перерезания красной ленточки, но и предмет для обсуждения новых проектов государственного масштаба. Это раньше Волгоградская область была глубоко провинциальным регионом со славным прошлым, но неясным будущим. За шесть лет областные власти добросовестно реализовали целый ряд проектов и программ, до которых у прежних руководителей не доходили руки. У Волгограда теперь новый имидж – это регион-труженик с репутацией ответственного исполнителя даже самых сложных задач. 

В пользу этого говорит тот факт, что Волгограду доверили стать центром всероссийских торжеств 24 июня. В среду, когда Россия отмечала 75-летие Великой Победы, город-герой наряду с Москвой стал площадкой главных мероприятий дня. Грандиозный телепроект «Победа» в прямом эфире с Мамаева кургана транслировали на всю страну. На главной высоте России читали стихи и исполняли легендарные военные песни лучшие артисты страны, настроение задавало и впечатляющее светотехническое шоу.

Россия увидела новый Волгоград – город, который помнит прошлое, но живет будущим. В кадрах ТВ-трансляции «засветились» не только хорошо известные достопримечательности. Россияне увидели панорамы, которые стали новыми городскими визитными карточками: стадион «Волгоград Арена», парк Победы со светодиодными арками, обновленную набережную.

Конечно, организаторы во многом руководствовались историческим контекстом при выборе города-«столицы» 24 июня, но в числе определяющих был и фактор доверия. Технически сложному телепроекту с многомиллионной аудиторией предшествовала сложная подготовка по всем «фронтам», которую Волгоград нового образца в силах потянуть.

Мало какой нестоличный регион страны может похвастаться такой активной вовлеченностью в федеральную повестку дня и общероссийские тренды. Область наконец вырвалась из круга вечных аутсайдеров, демонстрируя порядок и прогресс по ключевым сферам развития, определенным руководством страны приоритетными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.