Ударник 16+

В Волгоградской области режим самоизоляции продлили для пенсионеров

Жителям региона старше 65 лет рекомендовали не покидать дома без крайней необходимости до 12 июля.

Соответствующее постановление губернатор Андрей Бочаров подписал накануне, 2 июля.

Согласно документу, гражданам, достигшим 65 лет, рекомендовано с 23 июня соблюдать режим самоизоляции. Работающим пенсионерам, относящимся к этой же возрастной категории, также надлежит оставаться дома. Режим самоизоляции им необходимо соблюдать до 12 июля.

Исключение касается работников, деятельность которых необходима для обеспечения функционирования организации.

Работодателям надлежит оказывать содействие своим пожилым сотрудникам в соблюдении режима самоизоляции, а также по возможности перевести их на удаленную работу.

Листки нетрудоспособности гражданам старше 65 лет будут оформлять без посещения ими медучреждений.

ИД «Волгоградская правда»

В Волгоградской области в четверг межведомственные патрули выявили 33 нарушения масочного режима и в соблюдении мер безопасности   

В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

С 17 июня в Волгоградской области началось поэтапное снижение ограничительных мер. С 23 июня был изменен режим самоизоляции. С 30 июня изменились правила занятия спортом и отдыха. При этом ряд ограничений пока сохраняют свое действие, главное из которых – соблюдение масочного режима в местах общего пользования (остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках).

Также работодатели обязаны соблюдать все меры безопасности своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (измерение температуры, регулярное проведение дезинфекции рабочих мест и прочее). Юридическим лицамрекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.

Так, в четверг межведомственные патрули выявили 33 нарушения со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административном правонарушении.

телеграм-канал @covidvlg

В отдаленном районе Волгоградской области построят еще один фельдшерско-акушерский пункт

Заключен контракт на строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Вишневое Жирновского района. Планируется, что новое медицинское учреждение примет первых пациентов уже в конце 2020 года. Всего в текущем году новые ФАПы и офисы врача общей практики построят в пяти районах Волгоградской области.

По информации регионального комитета строительства, в новом блочно-модульном здании ФАПа помимо зоны ожидания и фельдшерского кабинета разместятся процедурная, смотровая, санузел, аптечный пункт и складские помещения. Кроме того, здесь проведут благоустройство прилегающей территории, а также организуют автостоянку для машин скорой помощи.

Повышение качества и доступности медицинской помощи, развитие первичного звена здравоохранения — приоритетные направления, обозначенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. Только в 2019 году в регионе с нуля построены 52 ФАПа. Всего до конца 2024 года первичное звено здравоохранения на сельских территориях Волгоградской области укрепит 101 стационарный ФАП — реализации намеченных планов способствует включение предложений региона в профильный нацпроект и федеральные проекты.

Добавим, строительная отрасль региона не прекращала деятельность в период ограничительных мер. C целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, работа на строительных объектах организована в соответствии с противоэпидемическими требованиями и рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора.

Ирина Райер

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.