Ударник 16+

А ведь недаром стоят они с радаром!

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Государственной автоинспекции.
В преддверии праздника мы встретились с начальником ОГИБДД по Старополтавскому району майором полиции А.А. Зайцевым.

— Андрей Александрович, какова численность личного состава отделения ГИБДД в районе? Достаточно ли имеющихся сотрудников для обеспечения безопасности дорожного движения? Кого бы вы хотели отметить?
— На сегодняшний день численность личного состава районного отделения ГИБДД составляет 8 человек, из которых 7, включая меня, — аттестованные сотрудники, имеющие офицерское звание, и один вольнонаемный — оператор ЭВМ Наиля Рашитовна Акманова, труд которой очень важен. Сотрудник она молодой, работает четвертый год. К своей работе относится с огромной серьезностью и ответственностью.
Отмечать отдельно кого-то из сотрудников я не имею право, так как каждый из них — профессионал своего дела. Немного расскажу о каждом. Урунгали Сангалиевич Жантурин, госинспектор технадзора, майор полиции, больше 10 лет был начальником отделения участковых по Старополтавскому району, но так сложилось, что после реорганизации Старополтавского ОВД ему предложили стать государственным инспектором технического надзора. Он опытный сотрудник, отличается большой ответственностью и профессионализмом. Многие руководители автотранспортных предприятий и автовладельцы это уже почувствовали.
Нельзя не отметить инспектора по исполнению административного законодательства старшего лейтенанта полиции Алексея Сергеевича Алехина, который отвечает за составление административных материалов, обоснованность привлечения к административной ответственности участников дорожного движения, взаимодействует со Старополтавским судом и другими организациями по вопросам применения административного законодательства. Алексей Сергеевич Алехин также достаточно опытный сотрудник, который работал в нашем отделении с 2006-го по 2011 годы. После реорганизации МВД он ушел из полиции, и спустя 8 лет вернулся в ряды ГИБДД Старополтавского района, пройдя все соответствующие комиссии. Необходимо сказать о профессионалах своего дела, опытных инспекторах дорожно-постовой службы, составляющих “костяк” нашего отделения — старшего ДПС, старшего лейтенанта полиции Ильяса Олеговича Бисимбекова, старшего лейтенанта полиции Алексея Александровича Дроботова, лейтенанта полиции Сергея Александровича Грасмика, а также молодого сотрудника, работающего с прошлого года, лейтенанта полиции Шамиля Шавкятовича Юналиева. Опытные сотрудники всячески наставляют молодого инспектора, начиная от офицера-наставника Бисимбекова, и заканчивая мной. Уверен, что в дальнейшем Шамиль Шавкятович станет профессионалом своего дела, ему нужно только набраться опыта. Он уже зарекомендовал себя как добросовестный сотрудник.
После реорганизации МВД у нас в штате было пять сотрудников ДПС. В 2018-м одну штатную единицу инспектора сократили. Напомню, что в тот период этот процесс шел по всей России. Тогда около 10 тысяч сотрудников попали под сокращение. Данные мероприятия проводились в связи с введением средств автоматической фиксации.
Если исходить из протяженности дорог на территории Старополтавского района и численности транспорта, то, конечно, личный состав нашего отделения недостаточен. Штатную численность сотрудников определяем не мы, а областное главное управление МВД на местах. Специфика нашего района такова, что у нас рядом и граница с Республикой Казахстан, и граница с Саратовской областью, очень много транзитного транспорта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.