Ударник 16+

Парламентская рабочая группа продолжает инспектирование хода строительства проблемных домов

Парламентская рабочая группа продолжает инспектирование хода строительства проблемных домов

Ситуацию по завершению строительства многоквартирного дома в ЖК «Эдем» в Дзержинском районе Волгограда проверили члены парламентской рабочей группы по вопросам мониторинга реализации мер, связанных с защитой прав и законных интересов дольщиков.

В выездном совещании приняли участие руководитель рабочей группы, председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Валентина Гречина, депутат законодательного собрания Алексей Голубев, представители профильных структур администрации региона, компании-застройщика, инициативная группа дольщиков.

Напомним, работы по строительству жилого комплекса по бульвару 30-летия Победы возобновились осенью прошлого года. Благодаря поддержке региональной власти на объект был привлечен добросовестный застройщик ООО «ВПСК», которому предстоит завершить два дома. В качестве мер поддержки компании предоставлены без торгов земельные участки под строительство жилья, выделены бюджетные субсидии на подключение объекта к инженерным сетям, предусмотрено приобретение квартир в жилом комплексе для государственных нужд.

В настоящее время активными темпами ведется строительство первой высотки: возведены монолитные железобетонные конструкции на уровне 13 этажа, рабочие приступили к кирпичной кладке наружных стен, выполняется усиление подвала. Объект планируется к вводу в 2021 году. Почти двести семей ждут этого события.

«Мы видим, что застройщик выполняет свои обязательства, строительство дома идет в соответствии с графиком, — отметила председатель профильного комитета Волгоградской областной Думы Валентина Гречина. — Наша рабочая группа будет ежеквартально выезжать на площадку, чтобы на месте отслеживать ход и качество работ».

Парламентарий также подчеркнула, что все объекты с нарушенными сроками строительства – а сегодня в региональном перечне проблемных домов их 28 – находятся на парламентском контроле. Работа не прекращена ни по одному МКД, при этом каждый требует индивидуального решения, четкого межведомственного взаимодействия, необходимости постоянно мониторить ситуацию.

В этом году введены четыре многоэтажки: это ЖК «Маяк на Двинской» и три дома – в ЖК «Парк Европейский». Ключи от квартир получили 350 семей. До конца года планируется сдать в эксплуатацию ещё 12 МКД, что позволит удовлетворить требования порядка 600 дольщиков. А всего с 2014 года в Волгоградской области было завершено более 70 долгостроев, восстановлены права свыше 6 тысяч пострадавших граждан.

Отметим, вопрос защиты прав обманутых дольщиков губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле. На федеральном уровне Волгоградская область отмечена как регион, где разработана законодательная база, предусматривающая самые разноплановые инструменты для предоставления комплексных мер поддержки как застройщикам, так и обманутым дольщикам.

 

Пресс-релиз Волгоградской областной Думы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.