Ударник 16+

Гости природного парка поддержали призыв экологов навести порядок на берегу Цимлы

Общими усилиями сотрудников природного парка «Цимлянские пески» и отдыхающих из соседней, Ростовской области была расчищена от мусора прибрежная полоса Цимлянского водохранилища в популярном месте отдыха «Клинки».

Рекреационная деятельность, создание условий для оздоровления, отдыха, познавательного и экологического туризма является одним из приоритетных направлений работы природного парка. Однако самая главная его функция – природоохранная. Именно поэтому со всеми гостями и посетителями особо охраняемой природной территории сотрудники парка проводят обязательный инструктаж о правилах поведения и соблюдению чистоты. В ходе такой беседы отдыхающим в «Клинках» из Ростовской области было предложено поучаствовать в акции «Чистый берег», организованной экологами.  В итоге совместными усилиями был наведен порядок на территории базы и прилегающей к ней прибрежной зоны. Мусора, который вынесло на берег волнами, набралось целых два мешка.

Сотрудники парка поблагодарили гостей за участие в акции, а те, в свою очередь, пообещали строго выполнять все правила поведения и требования по соблюдению чистоты на территории парка.

В Клетском районе  инспекторами местного участкового лесничества приведена в порядок созданная четыре года назад аллея Памяти. Вокруг стройно стоящих акаций выкошена трава и удален мусор. В Серафимовичском районе государственными лесными инспекторами на территории Кировского участкового лесничества собраны отходы на одном гектаре лесных культур, в Усть – Хоперском участковом  лесничестве очищены 400 м прибрежной зоны.

В период сложной лесопожарной обстановки в регионе и имеющегося риска возникновения возгораний сотрудники 22-х лесничеств и 7-ми природных парков региона проводят усиленные рейды и профилактические мероприятия. Информируя граждан о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, экологи и лесники напоминают, что в жаркую погоду любой сброшенный на почву мусор может стать причиной пожара.

Пресс-служба комитета природных ресурсов,

лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.