Ударник 16+

Рабочая группа ОГФ «Права потребителей» приглашает на онлайн-круглый стол «Финансовые услуги для потребителей в коронакризис» 20 октября

Рабочая группа ОГФ «Права потребителей» приглашает на онлайн-круглый стол «Финансовые услуги для потребителей в коронакризис» 20 октября с 12.00 до 14.00.

Пандемия коронавируса тяжело ударила по кошелькам россиян: многие столкнулись со финансовыми трудностями при выплате кредитов, сбережения подверглись риску со стороны мошенников. Государство поддержало заемщиков с помощью кредитных каникул и упрощенной процедуры банкротства физических лиц. Насколько эти меры оказались эффективными? Что должны сделать регуляторы, бизнес и общественные организации, чтобы защитить заемщиков и поддержать тех, кто оказался в тяжелой финансовой ситуации из-за коронакризиса? На эти вопросы ответят участники круглого стола.

На мероприятии также будут представлены результаты последнего мониторинга состояния защиты прав потребителей, который регулярно проводит Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) в рамках совместного Проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». В этот раз исследование было сфокусировано на сберегательных и инвестиционных продуктах. В частности, рассматривались проблемы информирования потребителей на сайтах и в отделениях банков, навязывания инвестиционных продуктов (ИИС, НСЖ, ИСЖ) вместо простых и безопасных вкладов.

Зарегистрироваться на событие: https://bit.ly/2I0rYeB

К участию в Круглом столе приглашаются представители Министерства финансов РФ, Роспотребнадзора, Банка России, эксперты в области регулирования рынка финансовых услуг, представители отраслевых и общественных организаций.

Мероприятие состоится на платформе Zoom, ссылка на него будет направлена зарегистрированным участникам.

Контакты организаторов:

Мария Чернова, координатор проектов КонфОП, maria.a.chernova@gmail.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.