Ударник 16+

Чтобы без помощи не остались

Недавно в малом зале администрации Старополтавского муниципального района проходило заседание межведомственной комиссии по социально-демографической политике под председательством Ю.Ф. Бербенцевой, заместителя главы района.

В работе комиссии приняли участие представители администрации района, здравоохранения, социальных служб, ЗАГСа, Пенсионного фонда, главы сельских поселений, активисты-общественники и др.
В ходе заседания были подведены итоги работы по внедрению системы долговременного ухода на территории района за 2020 год.
— В условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области мобильными бригадами свыше 9000 лиц старше 65 лет был предоставлен медицинский работник в целях оказания помощи на дому. 6 тыс. пожилых были доставлены на дом продукты, 330 наборов – в Старополтавском районе. Наиболее востребованной была стационарозамещающая технология «Персональной помощник», которая действует в рамках СДУ. И, несмотря на введение всех ограничительных мероприятий, обслуживание пожилых одиноко проживающих граждан продолжалось в полном объеме. Отмечу, что все социальные работники в обязательном режиме соблюдали все требования профилактических мер. С применением данной технологии по области за 2020 год обслужено 2317 человек. С применением технологии «Социальная семья» было за этот же период обслужено 200 человек, — проинформировала присутствующих Юлия Федоровна Бербенцева, заместитель главы района.

Более подробно читайте в газете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.