Ударник 16+

Более 190 специалистов в Волгоградской области обучились бережливым технологиям

Сегодня 11 предприятий Волгоградской области повышают эффективность под руководством экспертов Регионального центра компетенций, к концу года их станет 16.

С июня 2020 года тренерами Регионального центра компетенций было обучено 195 сотрудников в рамках национального проекта «Производительность труда», который позволяет развиваться в направлении бережливого производства предприятиям не только промышленной отрасли, но и строительства, торговли, сельского хозяйства, транспорта.

Обучение работников компаний дает возможность совершенно бесплатно знакомиться с новыми реально действующими инструментами по повышению производительности труда. Руководители производственных участков и сотрудники компании получают новые знания об организации работы в соответствии с основными принципами бережливого производства.

Самым активным участником по числу обучающихся бережливым технологиям стал МУП «Метроэлектротранс». От организации на обучение был направлен 51 сотрудник высшего и среднего звена, а это более 25% от общего числа обучившихся в регионе.
В рамках программы сотрудники предприятия не только повысили свой уровень управленческих навыков, но и научились внедрять организационные и технологические инновации на производстве. Основные результаты успешного внедрения системы — улучшение условий труда, уменьшение рисков простоев, снижение количества финансовых потерь.

Также предприятие МУП «Метроэлектротранс» продолжает обучение и закрепление полученных знаний на Фабрике процессов, которая была запущена в конце 2020 года.

На сегодняшний день на Фабрике Процессов обучились 60 сотрудников из 10 предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». Для них проводят теоретические занятия, подкрепленные имитацией реального производственного процесса.

Напомним, что сегодня Волгоградская область занимает передовые позиции по вовлечению предприятий в национальный проект. Уже 40 компании присоединились к реализации проекта, 13 завершили первый этап – внедрение инструментов бережливого производства.

Наш корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.