Ударник 16+

В животноводческом помещении гражданина в Старополтавском районе выявлены нарушения требований ветеринарных правил

В Старополтавском районе Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ физическим лицом.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора было установлено, что в личном подсобном хозяйстве гражданина в селе Беляевка в животноводческом помещении отсутствовал дезинфекционный коврик, заполненный поролоном, опилками или другими материалами, пропитанный дезинфицирующими растворами.

Таким образом, физическим лицом были нарушены требования Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» и Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации.

В соответствии с законодательством РФ – владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия гражданин привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.