Ударник 16+

Без срока давности

Большинство читателей «Ударника» уже наслышаны о выставке «Помнит сердце, не забудет никогда», организованной к 100-летию Старополтавского муниципального района. Но тем, кто еще, как говорится, не в курсе или из-за навалившихся дел просто не успел посетить «кладовую истории района», напоминаем, что второй этап данной выставки будет работать до 22 июня 2021 года. А это значит, дорогие читатели, что у вас еще есть возможность побывать на выставке и ознакомиться с хроникой своей малой родины.
Для того чтобы каждый желающий мог ознакомиться с материалами, представленными на выставке «Помнит сердце, не забудет никогда», экспозиция работала даже во время длительных праздничных выходных. Так, 5 мая, в преддверии Дня Победы, посетителей радушно встречали ведущие выставки – председатель историко-краеведческой группы «Истоки» Г.М. Козенко и специалист МБУ «Старополтавский РКЦ» Е.Д. Коломак. В фойе кинотеатра «Еруслан», ставшим на время выставочным залом, царила особенная атмосфера.
Экскурсоводы приоткрыли тайну 105-го пограничного отряда, рассказали о тех, кто из земляков-старополтавцев получил похоронку о смерти близких 22 июня, кто был последним защитником Брестской крепости. Вместе с посетителями выставки ведущие поставили точку в спорах о подвигах Зои Космодемьянской и 28 панфиловцев.
Посетителям предоставилась уникальная возможность услышать голос нашей землячки М. Лиманской, королевы Бранденбургских ворот, узнать о жизни земляков в период Великой Отечественной войны, ознакомиться с воспоминаниями участников венгерских событий, ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, военных конфликтов в Демократической Республике Афганистан и Чеченской Республике.

Более подробно читайте в газете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.