Ударник 16+

К нацпроекту «Производительность труда» подключилась дорожно-строительная компания

Накануне компания по строительству автомобильных дорог и автомагистралей «Аверс» подписала соглашение с администрацией Волгоградской области о включении в национальный проект «Производительность труда». Благодаря внедрению бережливых технологий компания планирует увеличить объёмы производства не менее чем на 15%. Первые итоги проекта будут подведены спустя шесть месяцев.
Совершенствование производственных процессов будет проходить при поддержке регионального центра компетенций. Экспертами РЦК уже проведён первый осмотр производства, который показал наличие потерь в процессе компании. В ближайшее время рабочая группа совместно с экспертами будет проводить диагностику текущего состояния и планирования на производственном процессе, формирования плана по устранению потерь и создания потока-образца, где наглядно будет виден результат применения инструментов бережливого производства.
Напомним, вступить в нацпроект могут любые региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики, среди которых обрабатывающие производства, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля, с выручкой от 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала предприятия не должна превышать 50%. Предприятие должно является плательщиком общей системы налогообложения или единого сельскохозяйственного налога, а также осуществлять свою производственную деятельность на территории Волгоградской области. Для реализации поставленных целей разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.
Планируется, что до 2024 года от Волгоградской области в нацпроекте примут участие 64 предприятия. На данный момент подключились уже 47 компаний из самых разных сфер.

АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.