Ударник 16+

Александр Блошкин посетил Николаевский район

Вопросы патриотического воспитания, развитие спортивной инфраструктуры и благоустройство общественных пространств стали основными в ходе рабочей поездки председателя Волгоградской областной Думы Александра Блошкина в Николаевский район.

Она началась с торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса школьных сочинений на тему: «История моей семьи в годы Великой Отечественной войны, вклад в Великую Победу». Лауреатами конкурса стали учащиеся средней школы №1 города Николаевска Екатерина Ткаченко и Валерий Осьмаков. Спикер регионального парламента поздравил ребят и отметил необходимость участия молодежи в конкурсе, посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны: «Очень важно, что сегодня подрастающее поколение интересуется историей своей страны. Отрадно, что среди победителей есть и наши ребята. Спасибо вам за неравнодушие. Главная цель таких конкурсов — не просто знать, что происходило в те далёкие годы, а знать для того, чтобы те трагические события никогда не повторились. Каждый должен помнить и передавать эти ценные знания из поколения в поколение».

Александр Блошкин вместе с главой Николаевского района Анжеликой Гребенниковой посетили объекты благоустройства, культуры и спорта. Отметим, что Николаевский район в прошлом году стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, проводимого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В ходе реализации первого этапа проекта на набережной города Николаевска возводится многофункциональный ландшафтный комплекс «Белый берег». В этом году здесь обустроены площадки для отдыха, смонтированы сухой фонтан, качели, также созданы смотровые площадки на нижней террасе, спортивные, детские и молодежные зоны, скейт-парк, прогулочные аллеи, велосипедная дорожка, установлены садово-парковая мебель, современные уличные фонари, система видеонаблюдения, проведен поливочный водопровод. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 64 млн рублей. В 2022 году планируется выполнить озеленение территории, построить летнее кафе, а также организовать пункты проката велосипедов, роликов. Мероприятия будут выполнены за счет средств местного бюджета.

Спортивная школа им. Богатырева А.М., площадка комплекса «Готов к труду и обороне», универсальный спортивный зал, стадион – объекты, которые пользуются большой популярностью у жителей Николаевского района. Все они появились благодаря поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и участию района в проекте «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Центр культурного развития «Космос» – ещё одна площадка, которую посетил Александр Блошкин. В начале текущего года проект по реконструкции ДК стал победителем конкурса проектов по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области. На его реализацию район получил финансовую поддержку в размере 20 млн рублей, еще 202 тысячи рублей выделил местный бюджет. Возведенное почти 40 лет назад здание было реконструировано: обновлены кровля, фасад, зрительный зал на 450 мест, сцена, фойе, гардероб, санитарные комнаты, заменены инженерные сети, системы отопления и электроснабжения, дверные блоки и входная группа, закуплено световое и звуковое оборудование.

Подводя итог рабочей поездки, председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин отметил, что Николаевский район во многом является примером для других муниципалитетов, в том числе, это касается и умения местной власти работать сплоченной командой для достижения результата. «Осуществлялся постоянный контроль за ходом реализации проектов и выполнения всех необходимых мероприятий. В том, что район сегодня динамично развивается, огромная заслуга и жителей – неравнодушных, энергичных, талантливых, искренне любящих свой родной край. От инициативы и ответственности граждан во многом зависит настоящее и будущее нашей Родины. Уверен, что нынешние преобразования послужат импульсом для дальнейшей созидательной работы на благо региона», — сказал он.

https://volgoduma.ru/information/news/50621/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.