Ударник 16+

Управлением Россельхознадзора выявлено перемещение подкарантинной продукции без фитосанитарного документа с территории Волгоградской области

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия от трех юридических лиц поступила информация о прибытии подкарантинной продукции – горчица (навалом) общим количеством 1421,63 тонн на территорию города Новороссийск Краснодарского края.

При изучении предоставленных документов и товарно-сопроводительных накладных инспекторами Управления Россельхознадзора было установлено, что подкарантинная продукция была отправлена грузоотправителем  ООО «Магнат Грейн» из карантинной фитосанитарной зоны Калачевского района Волгоградской области, на территории которой введен фитосанитарный режим по горчаку ползучему и повилике полевой, без соответствующего карантинного фитосанитарного документа — карантинного сертификата.

Данные действия квалифицируются как административное правонарушение и предусматривают административную ответственность и являются нарушением Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия общество с ограниченной ответственностью «Магнат Грейн» привлечено к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафов.

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.