Ударник 16+

В Волгоградской области с помощью ИС «Меркурий» выявлено нарушение требований законодательства ветеринарным врачом

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводится ежедневный мониторинг ФГИС «Меркурий», в ходе которого выявляются нарушения, допущенные уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов на территории Волгоградского региона.

В ходе проверки документов перемещаемой продукции по ФГИС «Меркурий», проведенной должностными лицами Управления Россельхознадзора, выявлено нарушение порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в Камышинском районе. Так, ветеринарным врачом ГБУ ВО «Камышинская райСББЖ» в информационной системе «Меркурий» на площадке ЛПХ оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на молочную продукцию, где сырье имеет авансовый интервал дат.

Таким образом, ветеринарным врачом ГБУ ВО «Камышинская райСББЖ» нарушены требования Закона РФ от 14.05.1993г № 4979-1 «О ветеринарии» и Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

По факту выявленного нарушения специалистами Управления Россельхознадзора в отношении должностного лица – ветеринарного врача ГБУ ВО «Камышинская райСББЖ» возбуждено административное производство по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей, а также вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.