Ударник 16+

Отдыхающим в природных парках региона напоминают о правилах посещения

С наступлением тепла в природных парках Волгоградской области увеличивается количество посетителей, что приводит к росту нарушений на охраняемой государством территории. Чтобы пресечь их, инспекторы природных парков выходят в рейды, где ищут нарушителей и применяют к ним штрафные санкции.

Как отметили в Облкомприроды, самым распространенным нарушением является движение на автомобилях и стоянка транспорта вне дорог общего пользования. Напомним, что в каждом природном парке разработаны и утверждены маршруты передвижения автомобилей к объектам рекреации и места для размещения и стоянки. К примеру, на территории «Щербаковского» вниманию отдыхающих представлены 38 объектов рекреации — визит-центры, зеленые, рыболовно-бивуачные стоянки и смотровые площадки. 

За год государственные инспекторы только в природном парке «Щербаковский» Камышинского района выявили 23 нарушения. Виновным – рыбакам, грибникам, туристам — предъявлены штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей. Чтобы снизить количество нарушений, сотрудники природных парков проводят профилактические беседы с отдыхающими, распространяют эколого-просветительские листовки и обновляют информационные аншлаги.

Елизавета Затямина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.