Ударник 16+

В Даниловском лесничестве предприниматели займутся санитарной рубкой лесных насаждений

Это право они приобрели по результатам проведенного комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона аукциона купли-продажи лесных насаждений. Важно, что для проведения выборочной санитарной рубки определены погибшие деревья и насаждения, пораженные вредителями.

В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области проведен аукцион на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений с субъектами малого и среднего предпринимательства. Вниманию участников аукциона было представлено 5 лотов с лесными насаждениями, расположенными на территории Даниловского лесничества Волгоградской области. С площади 31,5 гектара планируется получить в общей сложности чуть более полутора тысяч кубометров древесины. Согласно договорам вырубаемая древесина переходит в собственность победителей аукциона. Кстати, по его результатам в бюджеты разных уровней поступит более 300 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что выборочные рубки проходят во всех лесничествах региона с целью оздоровления и улучшения санитарного состояния лесных насаждений. Так, за счет уборки погибших деревьев продлевается жизненный цикл здоровых лесных насаждений, снижается риск распространения вредных организмов и болезней лесов.

Важно и то, что инспекторы подведомственного облкомприроды Даниловского лесничества будут осматривать участки на предмет соблюдения условий заключенных договоров, в частности, вырубки деревьев, назначенных для этого, и очистки территории от отходов —веток, сучков, обломков стволов и верхушек.

Добавим, в этом году в планах специалистов облкомпироды высадить лесные культуры на площади 1100 гектаров. По традиции к лесовосстановительным работам присоединятся школьники, общественные организации и неравнодушные жители региона.

Информация предоставлена отдела организационной работы и делопроизводства комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.