Ударник 16+

О факте отсутствия маркировки на продукцию животного происхождения

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя с целью выявления нарушений ветеринарного законодательства на территории городов Волжского и Волгограда.

При проверке специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что в магазинах расположенных на территории города Волгограда и Волжского, принадлежавших местному предпринимателю, на хранении с целью дальнейшей реализации находилась мясная продукция общим весом 6 кг без маркировки.

Россельхознадзор напоминает, что наличие маркировки дает покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и (или) ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции. Отсутствие маркировки является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП в виде штрафа 20 000 рублей.

Информация предоставлена УФС Россельхознадзора по РВиАОиРК

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.