Ударник 16+

Волгоградские фермеры: несмотря на засушливую погоду, урожай будет

Фермеры Волгоградской области дают оптимистичные прогнозы на урожай-2018, даже несмотря на засушливую погоду, прочно установившуюся в регионе.

Сегодня во время поездки в Алексеевский район, где губернатор Андрей Бочаров провел выездное заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и осмотрел реализацию проектов благоустройства, журналисты побывали в гостях у директора ОАО «Самолшинское» Николая Максимова. 

Фермер показал свои владения, которыми руководит уже 22 года, и где, на неделю раньше обычного, началась уборка урожая.

— Год непростой. Погода диктует свои условия. Вегетация пошла ускоренными темпами, не по тому плану, по которому мы рассчитывали, поэтому уборку пришлось начать на неделю раньше обычного, — рассказывает он. — За три дня уже намолотили тысячу тонн зерна, урожайность — 33 центнера с гектара. Причем все зерно 3 класса – очень хорошее качество. Надеемся, что и цена должна быть соответствующая, предложения уже поступают.

По словам Николая Максимова, виды на урожай в этом году неплохие, и во многом благодаря вовремя оказанной господдержке.

«Она пришла в то время, когда обычно у нас безденежье, поэтому я очень благодарен федеральной и региональной власти за то, что стараются нам помочь», — говорит фермер. — Несмотря на засуху, урожай будет. Погода хоть и не приносит дождей, зато качество зерна очень хорошее».

РИАЦ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.