Ударник 16+

Долгожданный кубок победы

Игра сопровождает ребенка на протяжении всей  жизни. С помощью игры  которой ребенок учится и развивается. Игра в шашки и шахматы — хороший инструмент для  гармоничного развития интеллекта ребенка в игровой форме. Они развивают логическое мышление, воспитывают усидчивость и помогают в учёбе, учат побеждать и проигрывать, радоваться не только своим успехом, но и успехам соперника. К тому же шахматы — замечательный повод для общения, способствующий углублению взаимопонимания, укреплению дружеских отношений. 

В последние годы в Старополтавском районе стал активно  развиваться этот вид спорта. Жители разного возраста стали чаще интересоваться шахматами. И те, кто серьезно увлекся этой древней игрой, участвует не только в районных соревнованиях. Для развития своего профессионализма шахматисты участвуют в более серьезных турнирах и первенствах.

Совсем недавно в Волгограде  завершился турнир по шахматам. Он проходил состоял из четырех этапов. Соревнования проходили в городском шахматном клубе. Турнир собрал школьников (2008-2010 гг. р.) из Волгограда, Волжского, Камышина, Калачевского, Старополтавского и Николаевского районов Волгоградской области.

Старополтавскийо район  представляли 5 любителей шахматистов: Данил Асташов, Никита Меденцов, Сергей Колесниченко, Тагир Кайржанов, Аида Курмангалиева.

По итогам трех этапов в финал попали Сергей Колесниченко и Аида Курмангалиева, которая на протяжении двух лет является лидером среди девочек по шахматам в Волгоградской области. В этом году она подтвердила свой высокий уровень, став обладателем кубка федерации Волгоградской области.

Участие в турнире родители школьников оплачивали самостоятельно, от взноса за участие в турнире вплоть до проезда и проживания.

От всех участников и родителей хочется поблагодарить семью Курмангалиевых и учителей Новоквасниковской СШ за помощь в организации поездки.

Материал взят из архива газеты М. РАССОХА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.