Ударник 16+

Пас, удар, гол!

Завершился третий тур открытого первенства Старополтавского сельского поселения по мини-футболу, проходивший в формате 7×7.

О предыдущих турах проходящего первенства вы, уважаемые читатели, могли прочитать на страницах «Ударника» (№ 97 от 15 августа 2018 г. и № 98-99 от 17 августа 2018 г.). Прошедшие матчи были захватывающими и запоминающимися. Все команды отважно боролись за  победу.

На прошлой неделе проходил третий тур по полюбившемуся виду спорта. В первом матче, который состоялся 6 августа, команда «Кооператор» сыграла с командой «Торгун». Игра была сосредоточенной и очень динамичной. Мяч постоянно  переходил от одной команды к другой. Футболисты не боялись получения возможных травм, отдавали все силы  игре. В итоге встреча завершилась со счетом 1:2 в пользу «Торгуна».

В этот же вечер  на игровом поле в спортивном единоборстве сошлись спортсмены команд «Старополтавская СОШ» и «Полиция». «Полиция» с первых минут активно атаковала ворота соперников, не оставляя им  никаких шансов на победу. Захватывающая игра закончилась со счетом 1:4. «Полиция»оказались сильнее.

Следующие две встречи состоялись 8 августа. В этот вечер  играли четыре команды: «ТОС» вышел  против  «Валуевки», а «КамАЗ» померился силами с  «Торгуном». Первыми на поле вышли тосовцы и валуевцы. Игроки обеих команд показали слаженность действий на площадке и хорошую физическую подготовку. Результат поединка — 4:0 в пользу «ТОСа». Что ж, красивая и уверенная победа! Так держать, «ТОС»!

В следующей игре этого длинного, но невероятно интересного спортивного вечера сошлись команды «КамАЗ» и «Торгун». Обе команды были настроены только на победу. Все 40 минут (а именно столько длился матч) на площадке было по-настоящему жарко. И, поверьте, не только погода была этому виной. Каждая из команд показала  профессионализм во владении мячом и хорошую  тактическую игру. Но, к сожалению,  победитель всегда только один. Встреча закончилась со счетом 1: 3 в пользу «Торгуна».

Тур  завершился встречей команд «Новая Полтавка» и «Полиция». Матч получился, как говорится, просто заглядение, и вряд ли оставил зрителей равнодушными. Уставшие, но решительно настроенные на победу команды боролись до последнего свистка. В итоге команда «Полиция» одержала безоговорочную победу со счетом 0:2.

Третий тур был, несомненно, захватывающим, волнующим и запоминающимся. Атаки, нападения, игра у линии ворот, удачные пасы, забитые голы и отыгранные мячи – все составляющие хорошего футбола продемонстрировали спортсмены. Но главное, в чём смогли убедиться болельщики, это то, что футбол – командная игра, в которой, как говориться, «один в поле не воин». Болельщики на трибунах просто замирали перед каждым голевым моментом. Они переживали за полюбившиеся команды, радостно рукоплескали красивым «обводам» соперников и создавшимся голевым ситуациям, каждому  «укрощенному» в смелом броске мячу, посланному нападающим в ворота. Но больше всего радости и восторга принесли голы, забитые в ворота противника. Думается, что таких впечатляющих моментов в проходящем турнире будет еще немало. И это естественно. Малый футбол, как и его «старший брат», немыслим без борьбы и голов, украшающих игру, без восторженных криков болельщиков.

Третий тур позади, впереди еще множество матчей. И те команды, которым немного не хватило до победы, имеют возможность набрать нужное количество очков для участия в финале.

Мы желаем футболистам удачной игры в последующих турах открытого первенства по мини-футболу, а самое главное, боевого задора и красивых побед. Ребята, покажите борьбу!

Материал взят из архива газеты М. РАССОХА

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.