Ударник 16+

Павел Колобков и Андрей Бочаров посетили финал Всероссийского турнира «Кожаный мяч»

Министр спорта РФ Павел Колобков и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетили финальный матч Всероссийского турнира «Кожаный мяч». Игра проходит в Волгограде на обновленном стадионе «Зенит». Сейчас площадка, которая во время чемпионата мира по футболу была тренировочной для сильнейших сборных мира, активно используется в режиме наследия.

Волгоградская область уже в восьмой раз становится площадкой для престижного турнира «Кожаный мяч». Особенно символично, что финалисты вновь собрались здесь в год 75-летия Сталинградской Победы, год проведения чемпионата мира по футболу в России. Перед решающей игрой Павел Колобков дал напутствие участникам состязаний.

«Для каждого из вас «Кожаный мяч» — это уникальный шанс получить путевку в большой футбол. За время проведения турнира с 1964 года этой возможностью воспользовались десятки тысяч мальчишек. Многие известные футболисты, такие как Фёдор Черенков, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Валерий Карпин, Сергей Родионов, Алан Дзагоев и другие, получили свой первый опыт именно на этих соревнованиях. Сегодня хочу пожелать каждому из вас удачи и новых ярких побед!».

Финальный этап турнира «Кожаный мяч» в Волгоградской области собрал 69 команд — это более тысячи спортсменов-любителей из разных уголков страны. В течение недели сборные боролись за звание лучших — матчи прошли в Волгограде и Волжском. Решающие игры принимает обновленный «Зенит» — модернизация одного из старейших спортивных комплексов города завершилась в прошлом году. Сегодня стадион, как и другие объекты инфраструктуры, которые были построены или масштабно обновлены в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, активно используются в режиме наследия.  Комплекс является базой для команды «Ротор», здесь занимаются воспитанники футбольных секций, проходят турниры различного уровня.

Напомним, задачи по использованию объектов наследия ЧМ-2018 поставлены главой государства. В Волгоградской области они эффективно решаются. По итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018», который провел Президент РФ Владимир Путин, а также прошедшего под руководством Андрея Бочарова регионального Оргкомитета-2018 разрабатывается детальный план дальнейшей эксплуатации спортивных комплексов с акцентом на массовый и детский спорт.

Марина  Сабадаш, Юлия Ермакова . http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/200283/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.