Ударник 16+

Губернатор проверил больницу имени Фишера в Волжском

Андрей Бочаров сегодня в ходе выездного рабочего совещания в Волжском проинспектировал больницу №1 имени Фишера, которая оказывает медпомощь населению города и районов Заволжья. 
В медучреждении могут находиться на лечении более 600 пациентов. В 2014 году началась его модернизация: на развитие больницы за три года направили порядка 30 млн рублей. Впереди – серьезная работа по совершенствованию работы медучреждения.

— 65-летие Волжского даст импульс для развития инфраструктуры города. Должен произойти коренной перелом и в системе здравоохранения: больница Фишера — базовая, она играет большую роль в системе здравоохранения Волжского и Заволжья. В течение трех лет мы должны привести лечебное заведение в основе своей в порядок, в следующем году предстоит заложить базу для этих преобразований, — отметил губернатор, поставив задачу подготовить трехлетний план развития системы здравоохранения Волжского.

Глава региона также напомнил, что аналогичные проекты, которые были реализованы в других малых городах: Камышине и Урюпинске, — тоже включали модернизацию медучреждений.

— Уровень проблем я знал еще до того, как приехал сюда, а сегодня убедился лично. Предстоит понять, почему центральному учреждению не уделялось должного внимания, — Андрей Бочаров поручил в течение недели подготовить отчет о деятельности медицинского центра для принятия последующих решений о модернизации.

Больница имени Фишера в Волжском является участником программы целевой подготовки медиков: для работы в учреждении ведущие образовательные профильные учреждения готовят 15 специалистов. Так, уже в этом году в стационар придут три дипломированных врача, которые станут работать по направлениям «Функциональная диагностика», «Урология» и «Эндокринология», а в следующем году — по профилям «Нейрохирургия» и «Ультразвуковая диагностика». Всего за последние три года в регионе по целевому набору для медучреждений Волгоградской области было обучено более 350 врачей – молодые специалисты пришли в медорганизации региона, из них более 200 — в сельские районы области. В 2018 году Волгоградский медуниверситет принял на обучение 258 целевиков, из них 87 — в ординатуру.

Модернизация базовой больницы Волжского станет очередным этапом развития системы здравоохранения региона, цель которого – повышение качества и доступности медицинской помощи для каждого, независимо от удаленности места его проживания от областного центра. Задачи соответствуют определенным президентом в Послании Федеральному собранию РФ.

Ранее модернизация была проведена в больницах № 25 и № 7 Волгограда, которые в настоящее время соответствуют мировому уровню. Также серьезные преобразования произошли в 40 медорганизациях: в больницах и поликлиниках Волгограда и районов области выполнялся ремонт, укреплялась материально-техническая база. В числе объектов – медучреждения Волжского: за последние четыре года полностью обновлен трехэтажный корпус детской больницы, масштабный ремонт выполнен в перинатальном центре №1. Первоочередность этих медучреждений определена приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области – поддержкой материнства и детства. Кроме того, в регионе в рамках государственно-частного партнерства реализован большой проект обновления парка карет скорой помощи.

Елена Мухина

http://riac34.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.