Ударник 16+

Партпроект «Детский спорт»: завершился ремонт 9 школьных спортзалов

Реализация в регионе партпроекта «Единой России» завершена на 75%. 9 из 12 сельских школ уже получили обновленные спортзалы. Еще 3 объекта будут открыты в октябре

В Етеревской кадетской казачьей школе-интернате возможности привести в порядок спортивный зал ждали давно. Последний ремонт напольного покрытия здесь был более 10 лет назад, стены, потолки и окна не видели обновления еще дольше. Преломить ситуацию и обеспечить учащихся комфортными условиями для занятий физкультурой и спортом помог партпроект «Детский спорт».

«Зал преобразили полностью, – рассказывает директор образовательного учреждения Алексей Арнаутов. – Отремонтировали полы, установили новые оконные и дверные блоки, оштукатурили и окрасили стены и потолок».

А еще заменили проводку, смонтировали новое освещение, закрепили стенные протекторы – противоударные маты, защищающие школьников от случайных травм.

«Партпроект «Детский спорт» практически подарил нам светлый, яркий, новый зал. Ученики с удовольствием приходят сюда и на физкультуру, и на секции. Теперь наша спортивная жизнь бьет ключом», — отмечает Алексей Арнаутов.

Открытие отремонтированного спортзала стало большим событием еще для 8 сельских школ. Федеральная субсидия в рамках партпроекта «Единой России» для каждого учреждения составила 1,5 млн рублей. В общей сложности обновление помещений в 12 школах регион получил 18 млн рублей.

Перечень необходимых работ каждая школа определяла самостоятельно, исходя из потребностей и количества обучающихся. Помимо основного комплекса, включающего в себя ремонт покрытий и проводки, покраску стен и потолка, замену дверей и окон, в них выполнены и индивидуальные виды работ.

Так, в Генераловской школе Котельниковского района произведена капитальная замена и выравнивание полов. В Горнопролейской школе Дубовского района и Матышевской школе Руднянского отремонтированы раздевалки, а в Ленинской СШ Новониколаевского района – снарядные. В Креповской школе Урюпинского района большую часть средств направили на ремонтные работы, а в Нижнечирской СШ Суровикинского – на закупку спортинвентаря.

Во всех школах появились гимнастические стенки, турники, брусья и маты, волейбольные и баскетбольные мячи и сетки. Также в Заплавнинской школе Ленинского района приобрели 4 стола для настольного тенниса, в Усть-Хоперской СШ Серафимовичкого – беговую дорожку, а в Нижнегнутовской Чернышковского района – наборы лыж, клюшки и хоккейные мячи.

«Партпроект «Детский спорт» расширяет возможности для занятий школьников физкультурой и спортом, помогает им приобщиться к здоровому образу жизни, стимулирует стать физически и нравственно крепкими. Будущие чемпионы должны расти в комфортных условиях», — считает региональный координатор проекта «Единой России» Алексей Волоцков.

На базе каждой из 16 школ, вошедших в партпроект «Детский спорт» в 2017 году, открыты спортклубы. Дополнительные секции появятся и в школах-участницах проекта 2018 года.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.