В рамках нацпроекта «Производительность труда» в ТД «Хлеб» начали внедрять культуру непрерывных улучшений

Print Friendly, PDF & Email

В ТД «Хлеб» тренеры Регионального центра компетенций провели обучение базовым знаниям по внедрению инструментов бережливого производства. 7 членов
рабочей группы в течение двух дней знакомились со стандартизированной работой и быстрой переналадкой (SMED), изучали автономное обслуживание
оборудования. «Внедряя бережливые технологии, мы даем возможность сотрудникам овладевать передовыми технологиями для повышения эффективности производства, — считает директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Нередко персонал предпочитает работать по старинке, в его труде проявляется инертность. Обучая персонал, мы
стараемся вызвать желание улучшить свою работу, выявляя ненужные потери времени и ресурсов». ООО «Торговый дом Хлеб» из Волжского реализует хлебобулочные и кондитерские изделию, выпускаемые под торговой маркой «Хлебнаш». В нацпроект предприятие вступило в апреле этого года и стало пятой компанией, специализирующейся в торговой отрасли региона. Напомним, ранее первый этап участия в нацпроекте завершило волжское подразделение компании «Хлебнаш». Под руководством экспертов Регионального центра компетенций хлебопекам удалось выработку по пилотному направлению повысить на 12%, время протекания процесса снизить на 13%, незавершенное
производство сократить на 28%. Добавим, участвуя в национальном проекте, предприятие получает возможность постигать культуру непрерывных улучшений, добиваясь наилучших результатов в конкурентной борьбе. Концептуальная система, включающая не только инструменты управления производством, но и теорию и философию, позволяет тиражировать достигнутые улучшения на остальные потоки производства, при этом мотивируя сотрудников на бережливое производство.

РЦК.