Андрей Бочаров: «В Волгоградской области преодолен рубеж в три миллиона тонн зерна»

Print Friendly, PDF & Email

Ход уборочной кампании стал главной темой оперативного совещания, которое провел сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что несмотря на непростые погодные условия, уборочная страда в Волгоградской области проходит в плановом порядке, с хорошей динамикой.

«Серьезный рубеж в три миллиона тонн зерновых пройден. До выполнения плана, поставленного государством, осталось 400 тысяч тонн зерна. Это выполнимая задача, которую мы системно реализуем», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Было отмечено, что уборочная кампания идет по скорректированному графику — изменения в него, вплоть до отдельных хозяйств, вносятся в зависимости от погодных условий.

«В Волгоградской области продолжает работать оперативный штаб. Все сельхозпроизводители обеспечены в полном объеме техникой, создан необходимый запас горюче-смазочных материалов — есть все, чтобы провести уборочную кампанию в полном объеме. Кроме того, есть дополнительная возможность льготного кредитования наших сельхозтоваропроизводителей», — сказал Андрей Бочаров.

В настоящее время в хозяйствах региона также в соответствии с графиком продолжается уборка масличных культур, овощей, бахчевых. Специалисты отмечают высокое качество урожая. Продукция волгоградских аграриев востребована, на зерно сформировались хорошие цены. В области на сегодняшний день достаточно мощностей для хранения и перевалки.

Татьяна Зубкова

http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/198801/