Более 15 тысяч жителей Волгоградской области получили работу на ярмарках вакансий

Print Friendly, PDF & Email

30 тысяч жителей волгоградского региона с начала 2018 года нашли работу с помощью областной службы занятости, причем каждый второй из соискателей воспользовался предложениями работодателей на ярмарках вакансий. Такая форма содействия трудоустройству востребована, ярмарки проходят как на площадках региональных центров занятости населения, так и на предприятиях.

Как сообщили в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, с начала 2018 года уже проведено более 600 встреч, в которых приняли участие почти 700 организаций. Среди них — ООО «Еврохим-ВолгаКалий», ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «ВОЛГАБАС», ОАО «ЕПК Волжский», ООО «Камышинский крановый завод», ООО «Каргилл Новоаннинский», ООО «ТекстильПром», ООО «Хлебозавод №5». В ходе общения с потенциальными работодателями участники получают информацию о свободных должностях, задают интересующие вопросы, проходят собеседование, заполняют анкеты.

Ярмарки вакансий входят в число основных мероприятий по оказанию содействия гражданам в поиске подходящей работы, а компаниям — в подборе сотрудников. Центры занятости уделяют особое внимание людям с ограниченными возможностями, гражданам старшего поколения, студентам, женщинам с детьми. Этим категориям соискателей предлагают вакансии на условиях неполного рабочего дня или недели, работу по совместительству.

Добавим, сегодня в банках данных центров занятости содержится информация о более чем 33 тысячах вакансий, 65% из которых – рабочие профессии. Наибольшее количество мест заявлено в промышленности, сельском хозяйстве, оптовой и розничной торговле.

Марина Сабадаш

http://www.volgograd.ru/news/201754/