Волгоградцы в День Победы пели и танцевали под дождем (фото)

Print Friendly, PDF & Email

В центре города-героя, два дня в году официально именуемого Сталинградом, развернулась масштабная историческая реконструкция, звучали песни и вальсы военных лет, оживали статуи.

Программа мероприятий, стартовавшая ранним утром с возложений цветов и военного парада на главной площади областного центра, продолжилась на разных площадках. По традиции, жители и гости Волгограда после шествия «Бессмертного полка» отправились на Аллею Героев и верхнюю террасу набережной, где, несмотря на дождь, состоялся танцевальный флешмоб «Синий платочек»: волонтеры под звуки всем известного вальса раздавали синие платочки, символизирующих вклад женщин в Победу и укрепление мир. В «праздник со слезами» людей и природы, разразившейся проливным дождем, артисты Волгоградского молодежного театра читали отрывки из спектакля «У войны не женское лицо». Под капризы мирной погоды организаторы выставки военной техники тянули гаубицы. Поколению, не знавшему войны, 30 реконструкторов в форме разных родов войск времен Второй мировой, показывали, как действовала «Полевая почта», с чем сталкивалась тогда медицина, какие минуты отдыха случались между боев: все это и многое другое можно было увидеть на «Агитплощадке», в «Командирском блиндаже» и еще нескольких интерактивных точках, на одной из которых угощали солдатской кашей и чаем.

Зрители пели вместе с артистами МОК «Волгоградконцерт» под аккомпанемент духового оркестра «Катюшу», «Тучи в голубом» и другие мелодии военных лет. Рядом настроение создавали живые статуи, копировавшие скульптуры мемориала «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.

Еще один концерт начнется в 19.00 на площадке перед музеем «Россия. Моя история».

https://riac34.ru/news/102489/