В волгоградском регионе не прекращаются работы по расчистке и обработке автодорог

Print Friendly, PDF & Email

Более сотни единиц техники дежурили в минувшие сутки на трассах федерального и регионального значения в Волгоградской области. Мониторинг дорожной ситуации проводится в круглосуточном режиме — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в минувшие сутки в обработке и расчистке областных трасс были задействованы 50 спецмашин: 23 КДМ, 16 погрузчиков, автогрейдеры, тракторы, бульдозеры. Наибольшее количество привлекли к работам во Фроловском районе, где фиксировалась низовая метель, а также в Жирновском и Котовском районах, где прошел мелкий снег. Всего израсходованы 144 тонны противогололедной смеси.
На трассах федерального значения, по данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, работали 50 единиц техники; отсыпано 155 тонн песко-соляной смеси.

При ухудшении метеоусловий и усилении осадков к расчистке и обработке дорог будут привлечены 479 спецмашин. В запасе у специализированных областных служб находятся 13,6 тысяч тонн реагентов.

Марина Шевченко

http://www.volgograd.ru/news/223288/