В регионе начинается операция по выявлению несанкционированных свалок

Print Friendly, PDF & Email

Сегодня в Волгоградской области стартует природоохранная операция «Отходы-2019».  До конца весны инспекторы комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии  Волгоградской области обследуют территории всех муниципальных образований региона с целью выявления мест несанкционированного размещения отходов. 

По фактам обнаружения свалок  будут составлены акты и административные протоколы, а нарушителям предъявлены штрафы. Если виновников образовавшихся свалок установить не удастся,  в адрес администраций городских и сельских поселений, а также городских округов Волгоградской области будут направлены письма с требованием к муниципальным органам власти навести порядок на вверенной территории. В случае неисполнении главами своих обязанностей по ликвидации свалок комитетом будет приняты меры по понуждению их к соблюдению требований  природоохранного законодательства в судебном порядке.

Операция «Отходы» проводится на территории Волгоградской области ежегодно. В результате проведенных рейдов в прошлом году было выявлено 516 несанкционированных свалок. Их общая площадь составила 97 гектаров. Лидерами по количеству обнаруженных инспекторами Облкомприроды мест несанкционированного размещения отходов стали Городищенский, Камышинский, Светлоярский, Городищенский и Среднеахтубинский муниципальные районы, а также город Волжский. После обращения в адрес местных администраций ликвидировано 223 свалки.

Пресс-служба комитета природных

ресурсов, лесного хозяйства и экологии

Волгоградской области