В Россошках приступили к возведению стен второго этажа школы на 500 мест

Print Friendly, PDF & Email

Строительство школы в Городищенском районе в рамках национального проекта «Образование» идет согласно графику.

По информации комитета строительства Волгоградской области, полностью закончен нулевой цикл работ, в завершающей стадии — монтаж перекрытий первого этажа здания, выполняется кирпичная кладка стен на уровне первого и второго этажей. Параллельно ведется устройство спортивного зала школы: монтаж колонн, металлических форм и др. Затем подрядчик приступит к возведению третьего этажа и обустройству кровли.

По данным профильного ведомства, для строительства школы применяется проект, который вошел в федеральный реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. В учреждении предусмотрено 35 учебных классов, конференц-зал, кабинеты черчения и рисования, информатики, зал для музыкальных занятий, два спортивных зала, библиотека, оборудованная широкополосным доступом в интернет, мультимедийной системой. Здание также будет приспособлено для безбарьерного доступа маломобильных групп. Для энергообеспечения школы возведут автономную модульную котельную. Завершение строительства запланировано в 2020 году.

Напомним, Волгоградская область активно включилась в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов. 25 февраля на заседании администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров представил «якорные» проекты развития, которые будут реализованы в ближайшие пять лет. Только в сфере образования планируется 32 основных проекта на общую сумму 10,4 миллиарда рублей. В их числе, помимо Россошинской школы, завершение строительство школы на тысячу мест в Камышине, возведение 25 детских садов в муниципальных образованиях, комплексная реконструкция детского оздоровительного лагеря в Дубовском районе и другое.

Марина Шевченко

http://www.volgograd.ru/news/223944/