Депутат Ирина Гусева о мусорной реформе.

Print Friendly, PDF & Email

В нашем регионе прошли сходы граждан, было много вопросов, но везде ключевой — мусорная реформа.
» Все понимают, что реформа нужна. Все понимают, что мусор надо вывозить и утилизировать. Всё непросто у регоператора, они стараются, делают. Но после региональной недели все депутаты увидели, что по тарифам везде — большой вопрос,»- сказала Ирина Гусева.

Отдельные категории граждан, в том числе многодетные семьи, несут значительные финансовые расходы при оплате данной коммунальной услуги. Люди спрашивают: почему разные тарифы в городе и сельской местности, почему подушевая оплата вместо норматива на жилплощадь, почему в качестве расчетной единицы для домовладений принимается норматив накопления на одного проживающего, почему в данные расчеты включаются дети?

«Поэтому по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина мы обратились в Правительство с вопросами об установлении дифференцированного подхода, учитывающего состав семьи, тип населенного пункта, особенность домовладений и об установлении мер социальной поддержки (льгот) для отдельных категорий граждан,» — подвела итог депутат.

Ирина Евсикова.