Дорожные службы волгоградского региона обеспечивают безопасный проезд транспорта

Print Friendly, PDF & Email

222 единицы техники задействовали дорожные службы на региональных участках трасс в минувшие сутки. Ситуацию в муниципальных районах Волгоградской области осложняют осадки, снеговые накаты и гололедица.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, проезжую часть в ночь на 27 февраля расчищали 126 КДМ, 42 погрузчика, 25 автогрейдеров, 23 бульдозера, а также роторы и тракторы. Наибольшее количество техники было привлечено в Палласовском, Ольховском, Камышинском, Фроловском, Городищенском, Котовском, Новоаннинском районах, городском округе-город Михайловка. Дорожники израсходовали 1995 тонн песко-соляной смеси. В запасе у подрядных организаций остаются порядка 16 тысяч тонн реагентов.

Напомним, в Волгоградской области проводится круглосуточный мониторинг состояния дорожной сети, на основании которого регулируется количество привлеченной к расчистке и обработке дорог техники. Задачу обеспечить повышенную готовность всех служб жизнеобеспечения к работе в зимний период и оперативно реагировать на ухудшение погодных условий поставил губернатор Андрей Бочаров.

Марина Шевченко

http://www.volgograd.ru/news/222779/