Ирина Гусева о поддержке многодетных семей

Print Friendly, PDF & Email

Госдумой РФ принят закон, который позволяет многодетным семьям уже в этом году воспользоваться налоговыми льготами на имущество и землю.
«Земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене. Эта норма будет распространяться на налоги, которые людям будет необходимо заплатить за 2018 год. Поэтому уже в этом году почувствуется уменьшение налоговой нагрузки,» — сказала Ирина Гусева.
«Мы предлагаем дополнительно освободить от налога на имущество по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого растущего в многодетной семье ребенка. Таким образом, если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15 метров,» — отметила депутат.
Многодетные семьи будут иметь право на вычет «шести соток» при определении налоговой базы по земельному налогу. Все льготы будут распространены на налоги, начисляемые за 2018 год.
В рамках Послания Президента это ещё одна мера, принятая депутатами Госдумы. Земельный налог, налог на имущество и ипотечные каникулы — это всё в комплексе для помощи многодетным семьям.

Ирина Евсикова.