Комплектование образовательных организаций МВД России в 2019 году

Print Friendly, PDF & Email

Главное управление МВД России по Волгоградской области с января 2019 года объявляет набор абитуриентов в государственные образовательные организации высшего профессионального образования МВД России. В учебные заведения системы МВД вправе поступать граждане РФ, не достигшие возраста 18 лет (возраст кандидатов, поступающих на учебу, исчисляется по состоянию на год поступления в учебное заведение), имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, годные по состоянию здоровья, психологическим данным и физической подготовленности к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие ЕГЭ (единый государственный экзамен). По окончании учебных заведений МВД России выпускники будут назначены на должности в подразделения ГУ МВД России по Волгоградской области. Период обучения засчитывается  в стаж службы в системе МВД. Кроме того, на курсантов учебных заведений МВД России распространяются в полном объеме все льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации для сотрудников полиции.
В 2019 году ГУ МВД России по Волгоградской проводит отбор кандидатов в Волгоградскую академию МВД России: 400089, Волгоградская обл., г. Волгоград, ул. Историческая, д. 130; официальный сайт: www.va-mvd.ru.
Академия осуществляет набор на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, по следующим специальностям и направлению подготовки:
«правовое обеспечение национальной безопасности» со сроком обучения 5 лет (факультет подготовки следователей);
«правоохранительная деятельность» со сроком обучения 5 лет (факультет подготовки экспертов-криминалистов и оперативных сотрудников полиции);
«судебная экспертиза» со сроком обучения 5 лет (факультет подготовки экспертов-криминалистов и оперативных сотрудников полиции).
Перечень вступительных испытаний для лиц, поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования
за счет средств федерального бюджета:
Для лиц, имеющих среднее общее образование: по специальности «правовое обеспечение национальной безопасности», «правоохранительная деятельность», «судебная экспертиза» вступительные испытания (по результатам ЕГЭ) — обществознание, русский язык. Дополнительные вступительные испытания — русский язык / (тестирование); физическая подготовка (практические нормативы)
Если кандидаты на обучение предоставят результаты ЕГЭ по дисциплинам русский язык и(или) обществознание, они будут учтены в качестве результатов вступительных испытаний по этим предметам.
Дополнительные испытания по физической подготовке
(практические нормативы).
Испытания по физической подготовке засчитываются при условии выполнения трех нормативов:
* бег 100 м. – юноши и девушки;
* подтягивание на перекладине – юноши;
* комплексное силовое упражнение – девушки;
* бег (кросс 1000 м.) – юноши и девушки.
Выпускникам, окончившим академию по очной форме обучения, присваивается специальное звание «лейтенант полиции» и выдается диплом государственного образца о высшем юридическом образовании по специальности «правовое обеспечение национальной безопасности», «судебная экспертиза» или «правоохранительная деятельность».
Для получения необходимой информации для поступления в Волгоградскую академию МВД России обращаться в ГРЛС МВД России по Волгоградской области, тел. 4-31-93
16 февраля 2019 года в 11:00 в Волгоградской академии МВД России состоится день открытых дверей.