Муниципалитеты Волгоградской области представили проекты благоустройства

Print Friendly, PDF & Email

110 проектов комплексного благоустройства по итогам конкурса получат поддержку из областного бюджета — сельским поселениям в текущем году на их реализацию направят гранты по три миллиона рублей. Победителей определит экспертная комиссия: специалисты оценят технические и планировочные решения, а также перспективы дальнейшего развития, которые получит территория.

Все представленные проекты благоустройства прошли многоступенчатый отбор — широкое обсуждение состоялось как в поселениях, так и на районном уровне. При утверждении плана учитывали пожелания и предложения местных жителей. Свое заключение к каждой идее сделал региональный центр компетенций по вопросам городской среды.

Сегодня представители муниципальных образований презентовали 121 проект. Выступающие обосновали социальную значимость и жизнеспособность идей, предложили варианты дальнейшего развития территории, ответили на вопросы экспертов. Какие проекты получат по три миллиона рублей, станет известно через несколько дней, когда экспертная комиссия завершит свою работу. В ее состав вошли сотрудники профильных комитетов и ведомств, специалисты в сферах архитектуры, ЖКХ и градостроительства.

Отметим, комплексный подход к развитию территорий применяется в Волгоградской области с 2014 года. Повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра, развитие инфраструктуры является одним из приоритетов в работе региональной власти. За пять лет в Волгоградской области воплощены в жизнь более 500 проектов благоустройства на сумму порядка 2,4 миллиарда рублей.

Марина Сабадаш

http://www.volgograd.ru/news/222620/