Областная Дума приняла закон о дополнительных выплатах многодетным семьям

Print Friendly, PDF & Email

Изменения в Социальный кодекс Волгоградской области, направленные на усиление поддержки многодетных родителей, приняты сегодня на заседании регионального парламента под председательством Николая Семисотова. Закон был разработан по инициативе губернатора Андрея Бочарова и вступит в силу 1 апреля 2019 года.

Размер ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям на оплату коммунальных услуг в соответствии с законом составит теперь 1514 рублей. Адресную поддержку получат почти 30 тысяч семей региона, в которых воспитывается 98 тысяч детей. В этом году на эти цели из областного бюджета направят порядка 490 млн рублей«Депутаты Волгоградской областной Думы единогласно проголосовали за инициативу губернатора о дополнительной поддержке многодетных родителей, — отметил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. — В соответствии с принятыми изменения в Социальный кодекс размер ежемесячной компенсации за коммунальные услуги для семей, в которых воспитываются трое и более детей, увеличивается в полтора раза.За последние годы в социальной политике региона произошли кардинальные изменения: внедряются новые меры поддержки и формы оказания помощи жителям региона, которые в этом действительно нуждаются. Сегодня сделан очередной шаг, направленный на поддержку материнства и детства, укрепление института семьи, сбережение людей и повышение качества их жизни. Именно эти задачи поставил перед органами власти Президент России в своем Послании Федеральному Собранию».«Принять дополнительные меры по поддержке материнства и детства, как приоритетного направления долгосрочной стратегии развития региона, удалось благодаря эффективной финансово-бюджетной политике, проводимой руководством области с 2014 года, — подчеркнула председатель парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – В регионе ведется системная работа, направленная на улучшение демографической ситуации и решение ключевых задач, обозначенных главой государства в майском указе 2018 года».

Напомним, что по предложению губернатора с начала этого года порядка одного миллиона жителей региона уже получают дополнительную социальную помощь. В частности, до 50 тысяч рублей увеличена выплата для молодых мам на первенца, действует новое единовременное пособие при рождении второго ребенка, значительно возросла сумма регионального родительского капитала, введены льготы по ипотечному кредитованию. Расширение мер социальной поддержки и совершенствование законодательства способствует тому, что с каждым годом число многодетных семей в регионе растет.

http://volgoduma.ru/informacziya-press-sluzhby/news/25998-oblastnaya-duma-prinyala-zakon-o-dopolnitelnyh-vyplatah-mnogodetnym-semyam.html